Такое время, такие времена...

Не хочется в политику вникать,
Но лезет так нахально она в уши!
И только на ночь можно...шоры снять,
Не слышать надоедливое "Слушай!"
Воруют время телеголоса.
Понять их можно: так растёт зарплата!
Чем чаще к ним прислушаться, зазря -
Больше денег получат те "ребята":
Растут запросы членов их семей!
Да, трепотни, похоже, созидают!..
Не учат в школе этому детей:
На это всё глаза там...закрывают...

Жестокий век покажет подлый лик:
Как только школа аттестат подарит.
А, коль к наукам интерес возник,
Родителей тряси: они одарят!
Я там балбесам - не пророчу быть.
Учёбы фишки - капиталом станут,
Чтоб мог в "страну работ" потом прибыть,
Когда диплом - на жизни путь наставит!
Устроиться? Проблемно! Тяжело:
Капиталист юнцов - не всех полюбит.
Но, если дарование пришло,
То он такое - больше не забудет!
Явит интерес? Залог успеха!
Не каждому даётся он, ведь, сейчас.
Уменье - играет роль "доспеха"!
Хозяину-то? Ценен каждый час!
Раскачка? Время - минимальное!
А выход здесь - должен быть скорей всего!
Нагрузки эти? Эпохальные!
А, вот, слиться с ними - не всегда легко!

В развалочку работа? Не пойдёт:
Потрудишься тут - до "седьмого пота"!
Где профсоюз? Да, он в сторонке...ждёт.
Капиталисту лишь важна - работа!..
Пересмотреть придётся молодым:
Никто, как раньше цацкаться не будет!
"Рынок труда" так стал необходим!
Раз оплошаешь? Он тебя...забудет..

22.12.19

В мыслях о зиме!


Рецензии
Согласен с Вами!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   23.12.2019 13:30     Заявить о нарушении
Рад, Вит, нашему общему мнению, тому, что я воспринимаю весьма настороженно!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   23.12.2019 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.