домой

В лужах весенних всегда мне хватало воды,
запаха и тепла.
Снова я слышу, как ветер доносит мне дым
и топот любимых лап.
Может ли кто-нибудь знать свё имя весной?
Лайки оскалятся, смайлы останутся сном,
когда я вернусь домой.

На мониторе впечатано чьё-то лицо.
Ты это или я?
Лучше мы к карме добавим ещё 100500
Ночью и без белья.
Может ли кто-нибудь знать своё имя зимой?
Просто останься на ленте реки ледяной.
Мы скоро придём домой.

На шестой воннегутской бойне
Ты спасёшь меня от тоски.
У меня - только хрен в обойме,
У тебя - на ногах носки.

Но и это, считай, удача -
Просто честный веществ.
Ветер дунет, фонарь погаснет.
Вот тогда - нам огня не счесть.


Рецензии