У глупости своя дорога

У глупости своя дорога –
Без знаков и разметки осевой.
Однако, ты рукой её не трогай –
За руку отвечают головой….

Или, годами не у деда Лёвы
На пасеке в заезженной Твери –
Осколком жизни яростно ***вым,
Где тропка от окошка до двери.

Где, вертухай, который не виновен,
Сидит с тобою, коротая жизнь,
Так не готовый за тобой в погоню,
Как не готов и ты ногам служить….

У глупости всегда своя дорога.
Держись обочины, коль, нынче, рядом ты.
И никогда её рукой не трогай.
То не совет, приказ – туда… не быть.


Рецензии