ДВОЕ

               

« Не уходи», - просила вся в слезах,
Ломала  руки, закрывала двери,
Но не было любви в его глазах,
А ей хотелось в своё счастье верить.

Не покидай и в душу загляни,
Ведь там любви от края и до края,
Ко мне свои ты руки протяни
И ощути со мной блаженство рая.

Не убивай глазами пустотой,
Неужто в сердце поселилась вьюга?
Вся жизнь моя покрылась темнотой
И отобрала у меня  супруга.

Не  удержать того, в ком нет любви,
Как не достать звезду в вечернем небе,
Не запоют им больше соловьи
И душу не согреешь даже в пледе.


Она  взглянула на него в упор,
Промолвила: « Тебя я отпускаю.
На этом мы закончим разговор,
Будь счастлив с ней, а я тебя прощаю...»

… Он долго думал в тишине ночной.
Затем  порывисто обнял за плечи:
« Прости, хочу остаться я с тобой,
Любовь моя пусть боль твою излечит.

Я понял то, что нет тебя родней,
Поверь, я сделаю тебя счастливой
И будет жизнь богаче и светлей.
Я буду звать тебя всегда  ЛЮБИМОЙ.»


Рецензии