Оторва

Она была оторвой и бунтаркой,
Дерзила, зубоскалила, лгала.
И чёрной губы красила помадой,
Ни от кого зависеть не могла.

Брала от жизни живо всё и сразу,
Смеялась громко, искренне, порой
Была картина неприятна глазу....
Но так она была самой собой...

Так ей казалось, так она считала.
Ничьих советов слышать не могла...
Всем своим видом гневно восставала
Против людей, с которыми жила...

Против людей, которые встречались,
Весь мир вокруг- неправильность и бред...
И этот бред, навязанный вначале,
В бунтарском сердце свой оставил след...

В соседнем доме вспыхнула квартира,
Все высыпали жители во двор...
Уже сирена слышалась машины,
Вдруг женский крик:" Спасите, там Егор!

Мой сын один, я в магазин ходила",-
Запричитала женщина, трясясь....
Бунтарка вмиг в подъезде очутилась,
Удушьем гари в приступе давясь...

Влетела на этаж, в дыму не видно
На расстоянье вытянутых рук....
Нашла квартиру, с нескольких попыток
Входную дверь всё ж вынесла не вдруг.

Нашла ребёнка! На руки хватая,
По-командирски крикнула:" Держись!"
Свой первый в жизни подвиг совершая,
Она спасала маленькую жизнь....

Его спасла. Свою же - не успела....
Всего каких- то несколько шагов....
В 16 лет героем стать, посмертно.....
Ты, осудивший ранее, готов?


Рецензии