3

О человек, не бойся смерти
В тисках голодного кольца.
Смерть избавляет, уж поверьте,
От мук, которым нет конца.
Но Боже правый, что за гранью
Туманной между дух миров?
И поддаётся ль пониманью,
Что ждёт там всех твоих рабов?
Подаст ли Бог нам жизни вечной
Непрерываемую нить
Иль Он намерен бесконечной
Нас райской мукой наградить?
Нет, Боже мой, при всём почтеньи,
Не нужно продолженья мне.
Спасибо только за рожденье –
И тем доволен я вполне…


Рецензии