Там

Как в сказке проносится быль,
Как слог у судьбы заводной,
Пускает в глаза наши пыль
Холодная вьюга зимой.

И прячемся мы по домам,
Вода в батареях кипит;
Никто не подумал о "там"...
Моё к нему сердце горит.

Ведь где-то на свете есть "там",
Где ёлка стоит у камина,
Где воля даётся мечтам,
Отнюдь не слепым и игривым.

А "там" всё тепло и уют;
За окнами снег окрыляет.
Он тихо на землю падёт
И только весною растает.

А "там" чуется Рождество,
Как самый любимый из праздников;
В душе "там" всегда простор,
Среди малышей-проказников.

Я хочу оказаться "там",
Чего мне бы это ни стоило.
Но, похоже, я "здесь" навсегда:
"Там" была не моя история.


Рецензии