Мечтая о доченьке

Не суждено с тобой нам встретиться,
Не верит больше мне Господь…
А мне мечтается и верится,
Что вновь родится плотью плоть…

Я твои маленькие пальчики
Держу в руках своих, дрожа,
А рядом куколки и зайчики,
И мамы – хрупкая душа.

Ах, моя маленькая девочка,
И мой рассвет, и мой закат!
В пшеничных косах – лучик-ленточка
И глаз небесный водопад…

Вся моя жизнь, увы, неправильна,
Лишь я одна – тому виной.
И потому, как ни стараюсь я,
Мы не увидимся с тобой…

Прости меня, мое спасение,
Мой нежный ангел, не суди
Мои грехи, мои падения,
Да все, что будет впереди!

Тебя не вымолить у Бога мне,
Мольбы фальшивы и тихи.
Жизнь проживаю бестолковую,
Пишу бездарные стихи…

Но благодарностью исполнена
За все, что есть в моей судьбе.
Лишь иногда, как за соломинку,
За мысль хватаюсь о тебе…


Рецензии