Мне страшно согнуться под жизни бичом...

Мне страшно согнуться под жизни бичом,
А вдруг мне не хватит времени?
И Сколько б ни шла, было все ни по чем,
Но много в мешке моем   бремени.

Ведёт за собою мой путник отряд,
Сквозь леса глухого тропинкою
И голос осипший диктует подряд,
Но каждое слово с запинкою!

Мне слышится цоканье чьих-то копыт
И лязг от цепей по окраинам!
Я вашими лицами лживыми сыт!
Нелепо играя по правилам,
Я снова пускаюсь в отчаянья быт
Рукой вытирая испарину.

Я буду идти по дорогам любви,
С душой нараспашку открытую,
Я выброшу мелочность из головы,
Беспечности быль  позабытую!

Откройте мне к небу златые врата,
Верните мне солнце над крышею!
И пусть для людей я все время не та,
Но знаю,что «та» для Всевышнего!


Рецензии