Что Мне Ваш Трон Позолоченный?

Что мне ваш трон позолоченный,
Силы сосущий немалые,
Терем, навек заколоченный
Вместе с людьми исхудалыми?

Сами в себе вы закованы,
В мыслях своих несвободные,
Идолом лжи очарованы,
Злые, слепые, голодные.

Мне бы побольше терпения
И ко свершеньям решимости.
Близится час откровения
О вселюдской  одержимости.

Вы же со мною из прихоти.
Сами того и не ведая,
В истины миг все притихнете,
Прежний уклад проповедуя.

И лишь немногие смелые
Путь до конца захотят пройти,
Свет в души лить опустелые.
Им напророчено всех спасти.

Но время лечит не каждого,
И по прошествии ста веков
Будете снова букашками
Слушать рассказы для дураков.


Рецензии