Бывшему

Кричишь мое имя мне в спину.
Да, наверное, здравствуй.
Долго болтать не вижу причины,
Но ты говоришь с завидным упрямством!

А я и забыла какой ты высокий,
Глаза твои карие... Нет, не забыла
Каким ты бываешь - родной, но далекий
И то как горела, и после как выла.

Я выросла, знаешь, стала другая -
Уже не ведусь на подначки и голос
И больше, как льдинка, у ног не растаю,
Да, счастлива в браке, ты тоже не холост.

Рукой провожу по щеке и болтаю,
Несу чепуху и тянусь к волосам,
Я с раздражением только вздыхаю,
А ты за рукою тянешься сам.

Да, мой хороший, я помню и знаю
Тебе это нравилось, ты же как кот.
Прости, дорогой. Всё-всё. Прекращаю.
Я всё понимаю. Ты тоже не тот.

Хочешь заехать? Уж лучше, не надо.
Зачем бередить позабытое время?
И да, милый мой, не ведусь и на взгляды,
Улыбка твоя не станет проблемой.

Помню тебя? Конечно же помню!
Горечь забылась, давно всё простила.
Я без тебя не смогла б стать такой,
Спасибо за то, что так сильно любила.


Рецензии