Самолюбие

Мало думаем мы о других,
Нам своё самолюбие ближе.
Тот кто истину жизни постиг,
Не падёт ниц пред близкими ниже.
Совершаем ошибки свои,
Больно делая всем кто вокруг.
Мы в чужие вступаем бои,
Не узнав кто твой истинный друг.
Жизнь наказывает неспроста,
Синяки набиваем и шишки.
Не всегда совесть наша чиста,
А её ведь у нас не излишки.
Так гордимся везеньем своим,
Думая что так будет всегда.
Только тает фортуна как дым,
Больше чтоб не прийти никогда.
Самолюбия тонкая грань,
Не всегда будем мы на коне.
Если только упал,сразу встань,
Не увязнуть в своей чтоб вине.
А себя бесконечно корить,
Говорить,что не всё удалось.
Только тех,всех кто рядом топить,
Что хотелось мол, но не моглось.
Это истинный путь вникуда,
Пропадаем в реальности дней.
Вера в нужность,берёт города,
И от мира спасает теней.
Вот тогда всё плохое уйдёт,
Если сами себе на уме.
Заново всё начав повезёт,
В собственной станет тесно тюрьме.
Полной грудью свободы вдохнуть,
Всю кичливость свою позабыть.
Кого любим к себе повернуть,
Наконец то собой просто быть.


Рецензии