От клятвы верности к проклятью один шаг...

От клятвы верности к проклятью один шаг,
К врагам заклятым перейдя от друга.
Со дна вознёсшись - истый падишах,
А зависть чёрную назвав своей подругой.

Нескромен быт, красиво окруженье,
На фоне гладь морская из лазури,
Движим чутьём, не зная поражений
И видя ложь под шкурой из глазури.

Где в высшей власти золотой телец,
Душа умолкнет, утонувши в грязи,
А путь  продолжит эконом - делец,
Венчая злато титулами князя.

Ни убоясь ни злата, ни острога,
Твёрдой рукой смахнувши все сомнения,
Добившись цели, повернётся к Богу
И напрочь поменяет своё мнение.

Когда магната дрожь перед иконой
Задуматься заставит мыслью бренной,
Поймёт ничтожность он земных законов
И осознает смысл жизни тленной-

Един закон и заповеди вечны,
От них уйдя, ты к ним вернёшься снова,
Дров наломав в решениях скоротечных
И перемен желая в мыслях новых.

Жизнь так устроена - сломав, не переделать,
Второй попытки не даётся – не проси,
Не будет новых ни души, не тела.
Прожить - не город пересечь в такси.

Шестая часть всей суши континентов
Живёт как расслоившийся пирог:
Несправедливо и одномоментно
На стыке трёх финансовых миров.
               
Витиеваты речи у рит;ора,
Их смысл шифром скрыт и громогласен:
Когда душа дорвётся до простора,
То ей простор становится опасен.

Подняв главу, получишь по затылку-
Приложит жизнь берёзовым поленом.
Поставишь призом на меже бутылку,
А жизнь на полпути - под зад коленом…


Рецензии