91. О сути духовности... Песня философская почти

   Мы созданы - почти из ничего...
   По крайней мере-богом так задумано.
   Не славлю бога-все равно я сын его,
   Мы дети божьи-это не надумано .

   От Греции , Египта и Израиля -
   Нам культивируют божественный завет.
   Я-думаю и сейчас я все исправлю...
   Коль мясо есть , то будет и обед.

   И мясо в этой теме - умной ,
   Первичней,чем какая-то душа.
   Я-думаю,но не совсем заумно.
   Без пищи жизнь совсем-не хороша.

   Мне говорят-пища может быть духовной.
   Но люди есть хотят - а дома ни шиша ,
   Не может пища быть - скоромной .
   Она всегда для пуза - хороша .

   А про духовность - треплют чернобороды,
   В религиях любых их до хрена .
   Но про еду молчат.Они и так богаты,
   Так получается - в этом их вина...

   Ведь есть еще духовно светлы люди .
   Я-думаю,в них это божественный наказ.
   Они ведь  о хорошем вечно думают
   И думы их взлетают вверх и посещают нас

   Чрез небо или сразу в мысли , попадая .
   Духовное они несут совсем не раз -
   Не два ,не три. И вся история седая
   В словах, что Бог рассудит  Вас .

   А люди не всегда бывают правы ...
   Ошибки , путаница , случается навет
   И нету в жизни правильней переправы-
   Душа ведет из детства и до старых лет.

   Духовность-главное!? И с кем ее искать?
   Мы-думаем.Чтоб правильно на все взглянуть,
   Бороться ? Мучиться или страдать -
   Кто-же покажет тот единственный наш путь?

   Что не хватает пищи ? Всем голодным ?
   Я-думаю и в этом есть божественный наказ-
   Голодные не станут мучиться,начнут бороться
   И боль накроет Святую Русь.В который раз...

   


Рецензии