Скоро мир...

Скоро мир вот-вот перевернется .
Отзовётся осколком внутри.
В каждом сердце он назовется,
Мириадом дел на крови .

Воля стала на слабость похожа,
Пошатнулись внутри алтари.
Натянулась до предела кожа ,
Вечность стала от зари до зари.

Каждый мнит из себя судей ,
Как вершитель жизни других.
Бог давно все это увидел ,
Когда пришел на землю глухих .

Не возможно все обесценить ,
Есть начала что людям не взять.
Бесконечно правду не вспенить,
Ложь- будет за себя отвечать .

Грязь тоже блестит на солнце ,
Как гордость мнит  из себя чистоту .
Светит ярко огонь из оконца ,
Но поглощая в себя темноту .

Перевёртыши сознания и дела ,
Поглотят в себя свою пустоту .
Не спасет свеча да икона ,
Потому что превратилось в игру.

Трусость стала давить на жалость,
Оправдать бы лишь пошлость свою.
От того завелась в нас вялость ,
Что перестали сопротивляться в бою.


Рецензии