Ясность неприхотливая

Полоска красная заката,
как кромка стынущей любви…
ни в чём она не виновата,
но в ночь сомнением летит.
И будто важное истлело,
и красным эхом вознеслось…
и ничего не уцелело,
а стало врозь.

Но были… были молодыми,
дышали ветром и вином,
работали, с нуждой дружили
и рассуждали ни о чём.
Казалась жизнь без меры длинной,
не виделось её конца,
и мы не верили осинам,
что жгли остатки багреца
… предупреждая безоглядных
уверенных в себе мужчин,
что неспроста закат накатный
итожит множество руин.

Неприхотливая негромкость
наиважнейшего всегда,
что застилает ерунда,
итожа прожитого ломкость,
выносит в каждый вечер суд
вослед истёкшему напрасно…
и хмурится огонь из туч,
внося немыслимую ясность.


Рецензии
Да, я просто счастлива, что на бездонном океане Стихиры я неожиданно столкнулась с "неприхотливой
негромкостью наизвознейшего всегда", изложенного
с изящностью мастера Слова...Дай Бог, вам здравия и
неутомимого вдохновения! Ольга

Ольга Мартин   16.01.2020 02:58     Заявить о нарушении