Басня-крот кн23

18.11.1991г.    Данилюк Д.Е.   №23.
           Б А С Н Я - К Р О Т.

Не хитрый домик  Крот строил в лесу,
Случайно, почуял запах червячка  он на носу.

Ты кто, спросил он тихо, придав ему намёк,
Своим  вопросом, грусть с лица Червя извлёк.
И понял, что к ответу он не готов, и так далёк.

Спросил ещё, одно только словцо.

Далече ли, ты держишь путь?
Зачем хотел ко мне ты заглянуть?

Не болен ли случайно ты простудой?
Где спят твои друзья, и под какою грудой?

Болеют дети, или разбежались?
А может рядом, где-нибудь прижались?

И при такой звенящей церемонии великой,
Червяк надулся, в принципе, безликом.

Искал ответа, скажу я, между прочим,
Не знал, что Крот, давно уж кушать хочет.

А если ты простужен, ответ ему не нужен,
А соль сей басни такова:
Коль аппетит хорош, зачем же сладкие слова.


Рецензии