в нашем запущенном парке лежала статуя...

в нашем запущенном парке лежала статуя
похожая на древнегреческую
уже никто не помнил, за что её повергли
скорее всего – ни за что
тело обступили кусты
когда становится невероятно плохо
я иду туда
заползаю под ветки
сажусь
прислоняюсь спиной к постаменту
и правой рукой сжимаю её лодыжку
до тех пор
пока не почувствую ток крови в камне
тогда мне кажется
что я остановил
какую-то войну


Рецензии
Конечно она тоже "впитала пот и кровь автора"-а значит может "давать энергию".:)

Ирина Давыдова 5   26.07.2020 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.