Душа

Душа вся ливнями рыдала
Которой осенью в подряд
За то, что сердце так страдало,
Теряя красочный наряд

Листвы пурпурно-золотистой -
Багряным пламенем заря
Во ржи поникшей колосистой,
За урожай благодаря.

И небо проседью дышало
В затылок северу судьбы,
Когда коней куда-то мчало
Той иноходью от ходьбы

По мукам быстрым тактом пульса,
Синхронно – будто в унисон.
А мне укутаться, обуться
Велит наказ грядущий сон.

И к выси вольной, залихватской,
Крик журавлиный – караван,
Покинув свой кабак рыбацкий,
Стремглав, умчался на таран

К Востоку Ближнему – далёко,
Где Солнышка моего лик
Живёт счастливый одиноко,
Отсчитывая каждый миг…

Душа вся ливнями рыдала
Которой осенью в подряд,
Что сердце проседью страдало,
Теряя красочный наряд…


Рецензии