Хочу и надо

 Какое хорошее слово ХОЧУ.
 Я часто его повторяла.
  "ХОЧУ я из жизни твоей исключу"
 Однажды судьба прошептала.

 Исчезло любимое слово ХОЧУ.
 А НАДО нежданно явилось.
 И навсегда в нашем доме оно
 Уютно со мной поселилось.
 
 И нужность ликует, бывает, ворчит:
"Пора за дела тебе браться"
 Я делаю то, что мне НАДО велит
 И не могу отказаться.

 Родным помогать я могу и должна.
 И помощь мою ожидают.
 Я рада, что ближним пока что нужна.
 А хлопоты жить помогают.


Рецензии