Пушистые защитники

Они не только ласка с добротою:
Пушистые любимцы большинства.
Почти всегда сверкают красотою,
И этот факт не громкие слова.

Речь пойдет о кошках всех мастей:
Домашних, неприхотливых, усатых,
Чувствительных защитниках людей,
Хоть молчаливых, но довольно деликатных.

От мышей надежная охрана.
Присутствием своим злых духов изгоняют,
И негативную довольно странно
На позитивную энергию меняют.

Им наша аура, как белый день видна,
А в ней изъяны броские порою,
И их реакция так заряжена:
Даже недуг упредить под солнцем и луною.

Духовно кот поможет держаться на плаву…
Вдруг зашипит питомица в пустоту внезапно,
Значит ощутила что-то на бегу.
Мы лишь удивляемся. Нам это непонятно.

Сытое животное часто просто спит.
Ленью мы считаем такое поведение.
А на самом деле кошка во сне творит:
От негативов избавляясь. Привычное явление.

Ангелы-хранители скрываются в питомцах,
Находясь поблизости, могут вдохновить,
Словно солнце глянуло в оконце.
Что-то в них особенное… Помогают жить.

2019 В.Зильберман


Рецензии