Корабль - жизнь

Давно пробила в корабле
Беда седую брешь...
Пока качает на воде -
Судьбу свою утешь!

Присядь, подумай не спеша:
С кем в лодке ты идёшь,               
Важна ли в этот миг душа ,
Те вещи бережёшь?!

Пример покажет капитан,
Ныряя за бортом,
Как беззаветный хулиган,
Спасая ветхий дом...

Поймешь, где верные друзья,
Кто смело держит путь,
На сколько цельная семья...
Есть силы продохнуть?!

Что не подумай - к одному...
Удел не предречешь!
Пытаясь продохнуть в дыму,
Лишь гибель обретёшь...

Жаль, медленно плывём ко дну -
Не повернуть нам вспять...
В последний раз берём волну
И с песней - погибать!


                21.12.2019г.


Рецензии