Вспоминая Высоцкого

Встреча Владимира Семеновича с Владимиром Семеновичем

Наверно этот день не так уж важен,
Затерянный в потоке схожих дней,
Но память с справедливостью на страже,
Фильтрует исключения теней.

С январской вьюгой истина проснулась,
И нанесла снежинки все- любви,
И там,где пролетая прикоснулась,
Оставила замерзшие следы.

На ветре шлифовались и страданья
В эпоху разночтения и лжи,
Где слово под гитару,в сочетаньи,
Так нужно было людям для души.

Но праздник жизни скуп для Водолея,
Забвеньем прикрываясь от тоски.
Ведь жизнь проходит серая и тлеет,
Когда горят счастливые костры.

Струна без сожаления порвется,
Когда сыграет выбранный мотив,
И эхом непременно отзовется:
"Не умер ТЫ,а временно затих!"


Рецензии