Зима без снега колдует

Зима без снега колдует,
Да колдовство ей не «в руку»,
Всхлипнет, потом задует,
Взбалмошная старуха.

Хотя, какая старуха,
Ей отроду один месяц,
Но эхо качнется глухо,
И дождиком грязь замесит.

Ну, где же твои узоры
На речке, как на стекле,
Вьюги белой Трезоры,
Хранящие снега клей.

Охранники у порога
В такой же мокрый январь,
Где елочка однонога,
А блестки как киноварь.

Да что я? Дальше к востоку
Также идут снега,
А елочка от восторга
Сразу на трёх ногах.

В жемчуг оделась Исеть,
Не сышешь и берегов,
Другое там солнце с выси,
И ты там совсем другой.
22.12.2019


Рецензии