Где ты, русская зима?

ШУТКА


***

Где ты, русская зима?
Где сугробы? Где метели?
От тепла сойдём с ума.
Как дожди нам надоели!
Где снежки и где мороз?!
Где пушистые реснички?
Дед Мороз повесил нос…
Рады только лишь синички.

Вот уже и Новый Год
У порога. Нам обидно –
Темнота кругом. В обход,
Знать, зима пройдёт нас мимо.
И в Якутии тепло.
Там лишь этому все рады –
В кои веки повезло!
Мы же снега, как награды,

Каждый день ждём. Видно Бог
Не на шутку рассердился.
На земле переполох –
Снег в пустыне приземлился
Где-то в жаркой стороне.
Аж верблюды испугались!
А медведи плачут все
И от горя серы стали

В бедной Арктике своей.
Что творится в мире грешном!
У зверей, как и людей,
Все закончились надежды.
Остаётся вспоминать,
Как счастливыми мы были,
Когда снег кругом лежал.
Как снежинки ртом ловили!

Где ты, белая зима?
Где сугробы?! Где метели?!
От тепла сойдём с ума.
Как дожди всем  н а д о е л и…


22 декабря 2019г.


Рецензии