Ты-никто, коль один!

Удивительны люди, что всем улыбаются;
Их иронией славят,  зовут к алтарю...
Никому невдомек, что они- притворяются,
Снисходя к человеку- пороков Царю...

А ведь в этих  улыбках, ко всем обращенных,
Есть надежда для каждого, мнящего Суть:
Для убогих, всей плотью своей истощенных,
И для всякого, просто поправшего Путь...

И когда мне навстречу- улыбка без повода,
Трепещу, потому что ведь в этом и я Господин
Одноразовой Жизни, в чем все ищут довода
Своему Существу –«Ты- никто, коль один...»!


Рецензии