Эта птица звалась Любовью

Как случилась сама не знаю,
Только ясным, весеннем днем
Залетела ко мне птица золотая
В мой холодный, одинокий дом.

Эта птица звалась Любовью.
Удивительным светом своим,
Осветила вмиг мою кровлю
И мир стал совершенно иным.

Все кругом стало дивною сказкой...
Волшебством заиграла быль.
И сгорая, в объятьях и ласках,
Наслаждалась я чудом таким.

Но не долго, увы, это длилось.
Как то, майским солнечным днем,
Улетела моя жар-птица,
Помахав, на прощанье крылом.

Тускло светит великое солнце
Без моей лучезарной любви.
И теперь, лишь память о прошлом,
Согревает в ненастные дни.


Рецензии