Вечность

Спросила я у горной речки:
Скажи мне, что такое Вечность?
"Вечность - древние скалы,"-
Шепнула она на бегу.

Подошла я к мудрым скалам:
Скажите, что такое Вечность?
"Вечность - бездонное небо,"-
Ответило эхо мне.

Крикнула я в голубую бездну:
Небо, что же такое Вечность?
"Вечность - далекие звезды,"-
Слышу ответ в вышине.

Звезды, скажите, прошу вас,
Что же для вас Вечность?
"Вселенная,"-ответили звезды,
Равнодушно сверкнув вдалеке.

К Вселенной я обратилась:
Вселенная, ты ли Вечность?
"Вечность - людское сердце,"-
Сказала Вселенная мне.

"Вечность - людское сердце.
Этот комочек порою
В себя целиком вмещает
Вселенную..."


Рецензии