По осени бывали холода...

По осени бывали холода -
Войдёшь с утра в автобус, не поспавши,
Расплатишься, идёшь в конец, зеваешь
И по салону за собою оставляешь
Висеть клочки дыхания и льда.

Как будто даже любишь, но за ра-
Мой Бог молчит, даёт не ту картинку,
Водитель крутит древнюю пластинку,
И экзистенциальные снежинки
Слетают вместо писем на экран.

Качает - переезд, - за ним - мосты,
Несносно! И по этой снежной тряске
Моргну, а нас уже везут в упряжке
Собачьей, с Леной, где-то по Аляске...
"Останови, как будет монастырь!!".

В пейзаж опять врываются кусты,
Во мху осины, припорошенные листья.
"Эй, там в упряжке, Миша Серебринский!" -
(Всё та же рифма). "Лена, это ты?" -
Молчание. Стволы из пустоты.


Рецензии