Параллельный мир дежавю

Уже со мной все это было,
себя на мысли я ловлю.
Свой время ход остановило,
вернув в мир тонкий дежавю.
Все было так а не иначе:
течение мыслей, действий ход.
В далеком прошлом день вчерашний
набрал вселенский оборот.
И погрузил в стезю сомнений
сознание хрупкое мое,
в день не случившихся явлений,
иль в явь, где правит бытие.
Предвосхищая ход событий,
сознание образ создает:
того что будет - путь открытий,
уже известен наперед.
Как будто разумом играя
в угоду таящему дню,
вернет в реальность отдавая,
меня из сказки дежавю.
И сразу станет все обычным
в мирской обыденности дня.
И путь по жизни столь привычный,
что кем-то выбран для меня.
Хранить я буду в сердце тайной
сии всевышнего дары
и вспоминать порой с печалью
про параллельные миры.
И жизнь в них, что до и после,
на стыке спутанных времен,
где ход событий спутал вовсе
никем не писанный закон.
...Уже со мной все это было,
Себя на мысли я ловлю.
Там в другом мире...что забыла,
где "правит балом" дежавю.



 


Рецензии
Восхитительно раскрыта тема дежавю, понравилось! По моему мнению тут больше на мистическую лирику перетягивает. Позволю себе скромную подсказку: в таких словах, как "течение", и им подобных, я для удобства чтения сокращаю слог - "теченье" например. Попробуйте так писать, иногда это оправдано, и тогда язык не будет запинаться при прочтении.
С наступившим Новым Годом! Всех благ и вдохновения!
С теплом, Андрей

Андрей Александрович Лапшин   02.01.2020 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за вашу подсказку и за внимание.

Наталья Файер   03.01.2020 15:17   Заявить о нарушении