Летняя мечта

Это было летом,
а теперь зима.
В воздухе нагретом
Нежилась мечта.
Было ей так сладко
С грезами играть
И беспечным смехом
Тучи разгонять.
Та мечта не знала,
Что еще чуть-чуть
И она метнется
В дальний, дальний путь,
Чтоб потом вернуться,
Но уже другой,
Более реальной,
Более земной.
Крылья вновь расправив,
С гордой головой,
Будет она смело
Гнаться за судьбой
И однажды утром,
Шторами шурша,
В жизнь ко мне ворвется
Тихо, не спеша...


Рецензии