Зимняя скрипка!

Зимняя скрипка, простудой страдая,
Ищет забвенье в порывах смычка...
Зимняя скрипка, тревожно играя,
Поймала меня, как игры новичка:
   Я ей внимаю - и катятся слёзы,
   Щиплет смычок струны душ озорно!
   Жарко становится в день сей морозный...
   Вот уже скрипка с смычком за одно!
Снег, заметая озябшую деку,
Тает мгновенно, как в марте снега,
Жарко становится - и в счастья реку
Чувств окунает свои берега!
   Зимняя скрипка, себя исцеляя,
   Дала и мне неба чистого ток!
   Вместе теперь мы, от счастья рыдая,
   Нашли, наконец-то, блаженства исток!
 
(К весенней, летней и осенней скрипкам прибавилась зимняя! Цикл окончен!)


Рецензии
Зимняя скрипка, себя исцеляя,
Дала и мне неба чистого ток! 5+
***
Скрипичный блюз,
http://stihi.ru/2012/02/10/8922

Людмила Кудрявцева Тирасполь   04.06.2021 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.