Маниакальное искусство

Мы незаметно подражаем
Великим авторам эпох,
Порою фразы их меняем,
Там было "Ах", у нас же "Ох" .

Маниакальное искусство
Вонзилось в душу, словно клещ.
И мы прикладываем чувства
В свою неграмотную речь.

Амбиции нас захватили,
Мы, авторы - творцы идей,
Но ведь до нас их воплотили...
Своими чтим чужих "детей".

В борьбе за славу мы рифмуем,
Чеканим строчки, правду льем,
И перед критикой пасуем,
По лестным отзывам плывем...

Пусть нам порой совсем не спится -
Все ж жизнь спокойна невдомек,
Читаем тех веков страницы
И видим золото меж строк.

Разящим голосом народа,
Поэт правителем был душ,
Его слова до небосвода
Могли подняться, хлопнув туш.

Завороженными глазами,
"Кота в мешке" толпа ждала.
И каждый раз с его словами
Она менялась и жила.

И нам бы с той толпою слиться -
Великих мастеров эфир.
Чтоб напитаться, насладиться
И мыслью прорываться в мир!

Не пионеры и не асы,
А почитатели пера.
И наши тексты не для кассы,
Пусть новых слов грядет пора!

И как бы не довлело время,
Все отдаемся до конца!
Мы вечно молодое племя,
Достойно своего лица!

25.12.2019
Александр Ливак


Рецензии