Кукушка

 

Задумчиво смотрит кукушка
Из старых настенных часов:
Сидит одиноко старушка
Не слышно ничьих голосов.

Нет, впрочем, бубнит телевизор:
Несёт повседневную муть,
Что в  N-ске зарезан провизор,
Для газа нашли новый путь...

Им газ обещал председатель,
Да только где газ? Где колхоз?
Он нынче большой заседатель...
Всё дочиста в город увёз.

Весь газ продают за границу
И нефть отправляют туда.
Своим предлагают трудиться,
Забыв об оплате труда...

А вот президент с Новым Годом
Опять поздравляет народ.
Он любит общаться с народом,
Спросить, как простой люд живёт,

Но только ответов не может
Его телевизор принять.
Страна понимает: тревожит
Его жизнь народа, но тать,

По-прежнему, жить нам мешает.
Царит воровство, произвол...
Поэтому всё дорожает...
Зато стариков в комсомол

Теперь принимают охотно
О пенсии грезить зачем?
Всех строят повзводно, поротно
С врагами сражаться чтоб всем!

Куранты забили кукушку.
В Москве всё танцует, поёт!
Покажут опять их пирушку...
Ура... Наступил Новый Год...

Copyright © 22.12.2019.
\//\


Рецензии
"Несёт повседневную муть"...
Не стоит этого делать на stihi.ru, да и вообще нигде.

Юрий Бычков-Закирзянов   11.01.2022 22:52     Заявить о нарушении
Вот именно об этом я и говорю

\//\

Владимир Рули   12.01.2022 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.