Под тенью Луны

Дитя,ваш образ
Столь прекрасен,
Что ослепляет
До безумия
Огнем тепла,
Желания светом,
И тонкой нежной остротой.
Когда хоть тенью осторожной
Я мог бы рядом
С вами быть
И лунным призрачным сиянием
О нисхождении вас молить,
Как тот,кто
Сердце вам оставил
На алтаре
Упавших звезд
Не болью слов,
А цветом роз.

Тогда бы я
И мир покинул,
Но там...
В бессильной тишине,
И темноте
Гореть не мне
Под жертвенным
Серпом рассвета.
Я тот,кто недостоин
Света, -
Ослепнуть счастьем
Среди тьмы,
Под тенью
Ласковой Луны.

Дитя,ваш образ
Столь прекрасен,
Что только
Ангелам небесным
Язык доступен
Откровенной
Недостижимой красоты
В сиянии
Безупречно чистом
На самом
Обнаженном дне.
Я тот,кто прячет
Счастье в слезах
Молитвах робости
Луне.


Рецензии