Что в России за мания - гении не в удел?

Что в России за мания -
Гении не в удел?
Чуть умнее, талантливей -
Сразу к стенке, расстрел.

Да, намного спокойнее
Туповатой толпой
Управлять. Все застойные.
Всех пора на покой.

Не трубите заславную
Над могильным крестом.
Не свершилося главное
И не будет потом.

А ведь сколько могла бы
Россия моя
Чести, гордости, славы
От них бы принять.

22.12.2019


Рецензии