Солнце

Ты спустилась с белых небес, 
На землю смотреть закат, 
И на крылья твои тихо, 
Лег серебрянный наряд, 

Это солнце притаилось,
Это солнце жжет тебя,
Ты однажды им пленилась,
И нет спасенья от огня!

Ты в последний раз красива, 
Ты в последний раз стройна, 
И линий тонких на излом
пошла спина,
И сердце, как струна, 
Так нервно бьется.

Ты спалила свои крылья, 
Ты сказала пусть горят, 
И тогда, твой сок хрустальный, 
Превратился в горький яд, 

Ты мечты свои сжигаешь, 
Крылья в них твои горят, 
Ты ещё не понимаешь, 
Что лучи прожгут твой взгляд!

Небо больше не с тобою,
Небу стало все равно,
И последние герои,
Врут, как будто за одно!

Ты в последний раз стройна 
Ты в последний раз красива,
И каждой линией ранима ты теперь, 
И солнце здесь, как зверь! 
Необратимо!

Ты теперь как все обычна!


Рецензии