Сегодня день такой

Сегодня день такой особенный,
Всходило утром Солнце  Красное.
А все приметы   обоснованы,
Хоть на Земле народы разные

Живут  и наблюдая ,ведают
Когда им сеять, когда жать,
Природу  без конца исследуют ,
Над ней желая побеждать.

Когда  диск в небе  Солнца красный,
Тогда морозы в гости жди,
А день сегодня будет ясный,
И равен  ночи  по пути.

Бегут по кругу стрелки времени,
Ты счастья береги минутки,
И не рисуй в   воображении,
Как день и ночь разделят сутки.

Сегодня Свет и Тьма сравняются
Всего лишь на какой-то миг.
Так быстро всё вокруг меняется…
Был только мал,  а стал велик.


Рецензии
Светланочка, прекрасно написала о зимнем солнцестоянии! Спасибо и с любовью к тебе.Света

Светлана Светлова-Ягодина   23.12.2019 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Светик!Пусть уходит и все плохое заберётся собой!С любовью,Света!

Ветрана   25.12.2019 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.