Гидра

Я головы гидре рубил;
Они же вырастали вновь
И к ней испытывал я злобу,друг,а не любовь.
Но мне бы головню Геракла,
Чтоб шеи гидре прижигать,
Тогда был б толк,-
Голов неисчислима рать!
Лень,жадность,суеверья...
Пороков не менее ста,
Но я же "герой нашего времени",
Геракла,пожалуй,стою?!
Рублю,рублю;аж задохнулся,-
Геракла б мне в подмогу;
Уж он-то с Лернейской гидрой
Подвиг совершить мог.


Рецензии