Я шагаю в вагон, капюшон на глаза...

                Отпусти его с миром, скажи ему вслед,
                Пусть он с этим проклятьем уйдёт:
                Пусть никто никогда не полюбит его,
                Пусть он никогда не умрёт.
                «Джульетта», Наутилус Помпилиус

Я шагаю в вагон, капюшон на глаза,
Привалиться к стене и дремать, и дремать.
«Наутилус» в наушниках, тянет рюкзак,
Слева звон-перезвон, справа мат-перемат.

«Отпусти его с миром» - чего ж не идёшь?
«Пусть никто никогда…» - да и я не отдам.
И дрожит под руками тоннельная даль,
По верхам разбегается дождь.

Вырывается поезд на влажный простор,
Догорает платформа обрывками дня.
И безвольно застыло плакатное «Стой!»
Над тобой, обхватившим меня.


Рецензии