Воспоминание-37. Памятью Былого промелькнёт...

- Яблоки на золотой листве
Беззащитным ежиком алеют.
Им уже не думать о весне
Под навесом арочной аллеи.

Не глядеть на землю с высоты
И не видеть в аромате мая,
Как весной распустятся цветы
Красотой своею согревая...

Им осталось, нежась под росой,
Ждать, когда унылые морозы,
Притворившись хитрою лисой,
Превратят их в каменные слезы...

Вот и все! Увы, не долог век,
Хоть и исчисляется годами!
Где же ты, любимый человек?
Тот, кто прикоснется к ним губами?
               
               Александр Кунин,
      "Яблоки на золотой листве..."
  (http://www.stihi.ru/2016/11/04/11658).

- Настроение... Зима прошедшая
Памятью Былого промелькнёт,
Как и Осень наша сумасшедшая...
Все ли с Весной краски нам вернёт?

Каменных ли слёз? И боли нет!
Может быть, реальность счастья
Даст тебе очередной сонет?
Пусть прольётся капелькой участья

В долгом Веке под названьем ЖИЗНЬ!
Даст любовь обиды, вдохновенье...
Снова скажешь сам себе: "Держись!"
И забудешь Летом отдыха гоненье...

              Татьяна Хакина   
             26.05.2018 11:18
           Отклик на стихотворение
          «Яблоки на золотой листве...»
          Александра Кунина. 

- Разольется лета акварель
И, как помощь первая в больнице,
Дождика унылая капель
Даст понурой яблоне напиться.

Чтобы жизни этой сладкий сок
Наливался в чаши яблок спелых,
Дабы ты когда-нибудь глоток,
Надкусив их, сделала несмело...

               Александр Кунин   
               30.05.2018 05:33
(http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin).


Рецензии
Танюша, здравствуйте!
Прекрасен ваш диалог с Александром!
Затронули! Спасибо. С теплотою Любава.

Любава Белькова   22.12.2019 01:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, милая Любавушка!
Благодарю за отклик... Обнаружила, что многие воспоминания забыты: решила привести их в порядок...
А Саше, видимо, некогда... И у меня скоро цейтнот будет...
Великолепных Вам предновогодних дней! Хорошего настроения!)))

Татьяна Хакина   22.12.2019 01:57   Заявить о нарушении