О хитрости...

Хитрость не достоинство, не мудрость -
Качество, что греет подлеца...
Не лукавьте – в степенях лишь выбор,
То не красит души и сердца...
В выборе таком душа потонет,
Душам чистым хочется летать,
За пороками душа страдает стонет,
Горестям не видно там конца...
О, хитрец, ужели сладко спится -
Счастлив – объегорил, обманул?..
Просвистит и упорхнёт синица,
Ну и кто б скажи её вернул...
Всё, что в прошлом не дано исправить,
Мелким подлецом, но будешь жить,
Кто хитрит же я должна оставить
С хитрыми нельзя досуг делить!..
*
Аргументы, комментарии –
Есть желания души...
Но не ценности, что дАрены,
А есть то, где – «Не дыши!..»
Есть истоки правдолюбия,
Где для совести комфорт,
Иных благостей не нужно,
Неба свод, воздушный порт...
Там, где равенство в почёте,
Где совсем, совсем не лгут,
Где по-Божески, душою
Жизни Рай, всем сердцем пьют!
*
  Воплощения...

Жить без любви, без благодарности,
Сон летаргический души,
Ах, до чего ж там было холодно,
Но... довелось мне в этом жить.    
Я слава Богу, без претензий,
Жизнь, как прописанный рецепт,
Из жизней прошлых, то возмездье,
Я ж лишь теории адепт...               
Быть не должно - наоборот...
А может быть, что так не дОлжно,
Рыбак на льду – коловорот –
Всё в мире просто, как и сложно.      
Как знать о новых воплощеньях,
Душа, возможно, знает план,
Господь дарует возрожденье,
Я вновь пройду тот путь, что дан.    
Средь уймы всяческих теорий,
Кому- то так же, как и мне  –
С надеждой жить на воплощенье,
Реально точно! - Не во сне!..
*
  Пред Господом...
Не пресмыкайся перед смертным,
Пусть он сейчас главней тебя,
Лишь только в силу Божью верьте,
Пред Ним склонясь, Его любя ...
Тянитесь сутью в поднебесье,
Почти на цыпочки пристав,
Душе условности доверьте,
Ступени вверх и есть устав!..
Господь прочтёт души движенье
Пошлёт восторженный порыв
И вдохновенье, вдохновенье -
И шквал эмоций, словно взрыв...
*
Сегодня день богат словами,
Из тех, что лягут по местам,
Обычный он и так же странный
Улов огромный собран там...
Стихи конечно же не сети,
Но всё же что-то есть сродни
Средь точек, букв и междометий
Эмоций краски, свет к любви...

 
 
 
 


Рецензии
Чудесные строки Танечка! Каждая строка находит отклик в моей душе! Сколь мудро и точно сказано!!!
Это стихи состоявшегося - Поэта!
В них ощущается большой жизненный опыт созревшей, светлой Души!
Спасибо Танечка за прекрасное творчество!
Мира, Света, Добра, Любви и Вдохновения! С душевным теплом!

Галина Фехретдинова Мохова 2   24.12.2019 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю Галочка! Тронута теплом
души твоей, моя дорогая! Обнимаю!

Татьяна Шиляева 8   25.12.2019 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.