Тоска

От тоски по тому, что когда-то имел,
Чем когда-то я жил и гордился,
Над зажжённой свечой во весь голос ревел,
И за ныне живущих, молился.

Чтобы те, наконец, вразумев, что грехи,
Пусть они и, легки и ничтожны,
Для святого Его, как злодейство, лихи-
Забелить их ничем невозможно.

Разве только теплом уж сгоревшей свечи,
Тем, струёй что застывшего воска,
На ладонях моих средь унылой ночи,
Чертит Крест, беспощадно и жёстко.


Рецензии