Тартюфы от поэзии...

Тартюфы* от поэзии
Страшны не менее врачей -
На их страницах мракобесие
Кричит: "Ну, вот вам прохиндей:

"То украдет цитату классика,
А то размер отправит в пляс -
Всю ночь, наверно, рифма "квасила" -
Итог измученной потряс."

Еще страшней - ему же вторят
Такие же - а как без них???
Чуть слово им - они заспорят -
Сбежишь от дерзностных шумих.

Мораль:

- "Ученье свет, а неученье - тьма" -
Стилистика** во вред не будет...
Тех, кто ворует - ждет тюрьма -
Но кто ж его средь нас осудит?

*Тартюф - он же обманщик - Википедия

** Стилистика - "По учебнику русского языка (А. М. Земский, С. Е. Крючков, М. В. Светлаев), Стилистика — учение о средствах языковой выразительности и условиях их использования в речи — и культура речи." Википедия


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.