Стремительность и постоянства. 23. 04. 2000г

В ущелье мост на фоне водопада -
Стремительность и постоянство
открытые для взгляда.
Твердость прочного моста -
И в падении вода.

Скалы - две природные стены, мостом 
искусственным соедены.
Шелестят листвой величественные горы,
И вода их шуму  вторит,
но этот шум пленит меня - не беспокоит.

Со скалы вода спадает с пеной,
А под мостом горизонталь обыкновенно.
Дальше просто - вертикаль -
По стене вода стремится вдаль.

Огибая все стремнины,
Оросит вода равнины.
Наполнит блюдечко озёр,
Прозрачною живой водой.

Ручьи, как "в теле капилляры",
Как "в вену кровь", в реку воду всю собрали,
А реки все в моря стремятся - 
И океаном все моря соединятся.


Рецензии