Маскарад

Блестят сапфиры на руках
И жемчуг шею облегает
И бисер вьется в волосах –
Взгляд каждый на нее кидает...
Красивый локон у виска,
Фигурка словно – королевы,
Изящна, высока, стройна –
Телохранитель рядом смелый.
Глаза лукавые слегка,
Как угольки – кидают искры,
Важна походка и легка
И вечер тает очень быстро.
Кружатся пары – льется свет,
Бал-маскарад давно в разгаре,
Ее не спросят: «Сколько лет?»...
Дрожит вино в ее бокале.
Чуть платья шорох издают,
Играет шелк огнями красок
И людям вина раздают –
Зал переполнен разных масок.
Мужчины ловят каждый жест...
Костюмы, фраки – дым сигары,
Веселье всем не надоест –
Еще чуть-чуть звучат фанфары...
И снова дом, где тишина,
Там за окном шумят машины
И вот она опять одна,
Печальней просто нет картины!..


Рецензии