Исход

100-летию ухода Белой гвардии из Крыма посвящается.

Ну вот пожалуй всё,о берег бьются волны,
Пронзительный гудок - зовёт нас пароход.
Перед Россией долг мы до конца исполнив,
Уходим навсегда в последний свой поход.

Куда идём,и что увидим на чужбине?
Мы вроде бы и живы,но умерла душа.
И чтобы,господа,вы там не говорили,
А наша жизнь теперь не стоит ни гроша.

Сколь притерпели мук,сегодня то неважно,
А сколь ещё терпеть?Не ведаем,увы.
Но знаем лишь одно: сражались мы отважно,
Остались до конца России мы верны.

Потерь не сосчитать,надеялись на чудо:
Должна же сгинуть смута,опомнится страна.
Но видно черезчур речистые иуды,
И радуется им сам дьявол-сатана.

Ну вот пожалуй всё,накатывают волны,
А пароход бежит и набирает ход.
Тот берег вдалеке мы навсегда запомним.
Что ж,Родина,прощай,печален наш исход.


Рецензии
Олег, Вы талантище! Так достоверно, так ярко нарисовали картину, как- будто фильм смотрю. Спасибо!

Радуга Донбасса   25.12.2019 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Света,для меня всегда главным являлся смысл того о чём я пишу.
И свою задачу вижу в напоминании о разных сторонах нашей истории.

Олег Кашицин   26.12.2019 13:13   Заявить о нарушении