Пряник к Рождеству

Рождественским снежком припорошило утро,
Свет в окнах ленно начинает новый день,
На подоконники ложится перламутром
Лиловая танцующая тень.

Янтарно-теплых фонарей свисают бусы,
Ещё нанизанные на кайму дорог,
Свет вскоре канет их, оставив послевкусье,
Как в чае растворившийся медок.

Сдувает лёгкий ветерок пылинки снега,
Они на цыпочках кружатся в свете фар,
И манной сахарной припудрив оттиск следа,
Покроют с горкой постный тротуар.

Необъяснимо утром город пахнет сдобой,
В глазури радужной покорный волшебству,
Он Новогодний, Праздничный, Особый,
Как пряник испечённый к Рождеству.

22.12.2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.