Хочет порою щенок побыть волком

Дух злой резвился в французском бульдоге,
Неистовым лаем квартиру обдал,
Весь в перьях – драл он подушку в берлоге,
Мой маленький пёс и бесстыжий вандал.

Может быть предки твои - волкодавы?
Что спали в дворцах у каминов резных,
Сражались, возможно, в битвах кровавых?
И ло'ся в лесу гнали на выходных?

Наполнен мой пёс искрящимся гневом,
Виною тому - плачь котов за окном.
Вселился в француза не дьявол, но демон,
Не виден тот демон при свете дневном.

Он при луне пробирается в сердце,
Где страсти земные как магма кипят,
Живет в азиате и в европейце,
Встречается, видимо, и у щенят.

Разбужен сосед мой - заводской парень,
Крутящий станок от звонка до звонка -
"Уймите собаку, дверь вам сломаю!"
Но не уймется досада щенка.

Ведь хочет  порою щенок  побыть волком,
Знакомы те чувства всем, кто живой,
Только наш гомон не льется так звонко,
Внутри остается отчаянный вой.

Хочется стать чуть бушующим, сильным,
И клетку, где заперты страсти, сломать,
Но тянет назад суета как трясина,
Порывы души разольются в тетрадь.

Вернется однажды злость удалая,
Возможно мы станем как предки сильны,
Ну, а пока что, щенок мой полает,
А русский медведь мирно спит до весны.


Рецензии