Дети Клина

В Клину в декабре сорок первого,
Фашист три недели стоял,
Наглел, в неугодных стрелял,
«Ждал» контрнаступления первого.

А наши отбили Москву,
И к Клину командами лыжными,
По снегу дорогами ближними,
Спешили, поддать чтоб врагу.

Собрались фашисты бежать,
На утро поездку наметили,
Но вдруг непонятное встретили,
Нет ручек – движки запускать.

Оставили технику, пешими
Решили из Клина уйти,
Десантники их по пути
Встречали, что немцы опешили.

А в Клин первый полк ворвался,
Которым командовал Решетов,
Стрелки наши тоже опешили:
«Фашист без порток сорвался».

Вся техника и артиллерия,
Готовые к выходу в «свет»,
Причин даже видимых нет,
За что РККА эта премия.

И тут подбегают юнцы
-Все ручки завода мы спрятали,
Фашисты пешком чтобы тяпали,
-Вы парни, вообще молодцы.

На технике вражеской Решетов,
Догнали фашистов в пути
И их там смогли разнести,
Оставив лежать под валежником.

Детишки смекалкой и ловкостью,
Бойцам РККА помогли,
Все ручки стащили они,
Оставили технику полностью.

            22.12.2019г. #АндрейГригорьев


Рецензии